Que tal levar os pequenos para a cozinha e incentivá-los a colocar as mãos na massa? Reunimos 3 receitas para fazer com crianças!
Foi-se o tempo em que brincar de comidinha se resumia a ter algumas panelinhas de plástico, misturar folhas com água ou modelar comidinhas com a massinha. Criança gosta mesmo é de colocar a mão na massa pra valer, e você tem vários motivos para estimular essa atividade!

Quando uma criança participa da produção de um prato, ela aprende muitas coisas. Segundo especialistas, envolver os pequenos na cozinha é a melhor forma de fazer com que eles se alimentem bem. As crianças que participam desse processo tendem a consumir mais verduras, legumes e frutas. Além disso, isso os ajuda a construir uma relação saudável com a comida.
Mas não é só na alimentação que a criança sai ganhando. Além de ser uma atividade super divertida, vocês irão compartilhar várias experiências juntos!

Pensando nisso, selecionamos 3 receitas práticas e saudáveis para você fazer em família. Confira abaixo:
Picolé de manga
Essa receita é uma dica é do Ben, do site Floripinhas. A gente achou tão bacana que decidiu compartilhar com vocês!
Ingredientes:
- 1 manga
- 1 copo de iogurte natural
- Opcional: 1 banana ou mel para deixar mais doce
Preparo:
Bater tudo no liquidificador e despejar em forminhas de picolé ou de gelo e colocar para gelar. Fica pronto em cerca de 3 horas. Simples assim!
Pão integral fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo integral (será necessário um pouco mais na hora da mistura)
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 sachê de fermento para pão
- 300ml de água morna
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de mel
Preparo:
Primeiro, misture o trigo, o sal e o fermento. Misture, a parte, a água, o azeite e o mel. Em seguida, junte as duas misturas e vá acrescentando mais farinha até que a massa não grude mais na mão (essa é a parte mais divertida para a criançada!). Deixe crescer por 1 hora, de preferência em um saco plástico sobre o forno quente. Após 1h, coloque em uma forma untada e asse por 35 minutos a 200 graus. Pronto!
Hamburguinho de carne com legumes
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 abobrinha italiana pequena ralada
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- Cheiro verde picado a gosto
- 3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- Sal a gosto
Preparo:
Misture tudo com as mãos (e chame as crianças para ajudar!). Faça bolinhos pequenos e depois achate. Podem ser grelhados na chapa bem quente ou assados. Rende 15 porções.
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Post atualizado em outubro de 2021.