Maternar e Paternar

3 receitas para fazer com as crianças na cozinha

Que tal levar os pequenos para a cozinha e incentivá-los a colocar as mãos na massa? Reunimos 3 receitas para fazer com crianças!

Foi-se o tempo em que brincar de comidinha se resumia a ter algumas panelinhas de plástico, misturar folhas com água ou modelar comidinhas com a massinha. Criança gosta mesmo é de colocar a mão na massa pra valer, e você tem vários motivos para estimular essa atividade!

Quando uma criança participa da produção de um prato, ela aprende muitas coisas. Segundo especialistas, envolver os pequenos na cozinha é a melhor forma de fazer com que eles se alimentem bem. As crianças que participam desse processo tendem a consumir mais verduras, legumes e frutas. Além disso, isso os ajuda a construir uma relação saudável com a comida.

Mas não é só na alimentação que a criança sai ganhando. Além de ser uma atividade super divertida, vocês irão compartilhar várias experiências juntos!

Pensando nisso, selecionamos 3 receitas práticas e saudáveis para você fazer em família. Confira abaixo:

Picolé de manga

Essa receita é uma dica é do Ben, do site Floripinhas. A gente achou tão bacana que decidiu compartilhar com vocês!

Ingredientes:

  • 1 manga
  • 1 copo de iogurte natural
  • Opcional: 1 banana ou mel para deixar mais doce

Preparo:
Bater tudo no liquidificador e despejar em forminhas de picolé ou de gelo e colocar para gelar. Fica pronto em cerca de 3 horas. Simples assim!

Pão integral fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo integral (será necessário um pouco mais na hora da mistura)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 sachê de fermento para pão
  • 300ml de água morna
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de mel

Preparo:
Primeiro, misture o trigo, o sal e o fermento. Misture, a parte, a água, o azeite e o mel. Em seguida, junte as duas misturas e vá acrescentando mais farinha até que a massa não grude mais na mão (essa é a parte mais divertida para a criançada!). Deixe crescer por 1 hora, de preferência em um saco plástico sobre o forno quente. Após 1h, coloque em uma forma untada e asse por 35 minutos a 200 graus. Pronto!

Hamburguinho de carne com legumes

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 abobrinha italiana pequena ralada
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • Sal a gosto

Preparo:
Misture tudo com as mãos (e chame as crianças para ajudar!). Faça bolinhos pequenos e depois achate. Podem ser grelhados na chapa bem quente ou assados. Rende 15 porções.

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Post atualizado em outubro de 2021.

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